Kamis, 17 Mei 2012

Resep Kue Basah Terbaru "Lumpia"



Resep Kue Basah - Artikel kuliner kali ini adalah tentang Resep Kue Basah. Bagi para ibu-ibu yang suka memasak kue, ikuti resep kue basah berikut ini.
Berikut adalah resep kue basah yang cukup digemari oleh banyak orang, yaitu lumpia atau lun pia. Lumpia adalah makanan yang berasal dari negri Tionghoa, namun karena rasanya yang cocok dengan lidah masyarakat Indonesia, maka penganan ini kini menjadi umum dijumpai di sini.

Bahkan, kini lumpia menjadi makanan yang identik dengan kota Semarang, walau yang menjual lumpia terkenal di sana pun adalah warga keturunan.

Anda yang ingin mencoba membuat sendiri di rumah, berikut adalah resep yang sudah dimodifikasi menjadi lebih sederhana.

Bahan kulit

Tepung terigu protein sedang 100 gr, santan cair 200 ml, telur 1 butir kocok, garam, minyak goreng 4 sdm

Cara membuat kulit

Campur tepung, santan, telur dan garam, aduk rata dan licin. Masukkan 2 sdm minyak, aduk rata.

Dadar tipis-tipis di wajan anti lengket, sisihkan.

Bahan Isi

Rebung 100 gr iris ukuran korek api, wortel 1 buah potong korek api, ayam 100 gram rebus suwir-suwir, bawang merah 5 siung cincang, bawang putih 3 butir potong kecil, garam gula merica, pala bubuk secukupnya, kecap asin 1 sdk makan.

Cara membuat isi

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi. Wortel, rebung, ayam dan bahan isi yang lain dimasukan, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Terakhir, ambil satu dadar kulit, letakan isi yang sudah matang di tengah dadar, lantas lipat sesuai selera.

semoga Resep Kue Basah diatas bisa bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.