Jumat, 25 Mei 2012

Cara Membuat CupCake Coklat

Bagi Anda yang ingin membuat CupCake, kali ini akan diberikan Cara Membuat CupCake Coklat. Penarasan apa itu CupCake? CupCake adalah cake atau kue mungil didalam berbagai mangkuk berlapis kertas dengan berbagai hiasan yang menggoda selera, hampir mirip dengan Brownies Kukus.

Cara Membuat CupCake Coklat
Cupcake sebenarnya memiliki bahan dasar seperti Resep Bolu Kukus seperti mentega, gula, telur, dan terigu, yang kemudian diberikan toping dengan berbagai variasi dan bentuk mulai dari berbahan Butter Cream, Whipp Cream, Frosting, Cooking Chocolatte, Fondan, dan Edible Image .

Nah, kali ini kita akan mencoba Membuat CupCake Coklat. Cupcake cokelat ini bisa jadi sajian istimewa buat yang tersayang di Hari Valentine. Untuk membuat sebenarnya CupCake Coklat sebenarnya tidak rumit, setelah jadi tinggal hiasi dengan cokelat serut atau permen cokelat agar makin memikat. Berikut resep selengkapnya:

Bahan:
Cupcake:
150 g mentega
150 g gula pasir halus
3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
175 g tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
½ sdt baking powder
½ soda kue
1 sdt vanili bubuk
Olesan:
150 ml krim segar
150 g dark cooking chocolate,potong-potong
Hiasan:
Cokelat serut

Cara membuat:

Cupcake: Kocok mentega dan gula hingga lembut.
Masukkan telur ayam satu per satu sambil kocok terus hingga lembut dan rata.
Masukkan campuran terigu,aduk rata.
Tuang ke dalam mangkuk kertas, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan matang.
Angkat dan dinginkan.
Olesan: Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat leleh.
Aduk-aduk hingga kental.
Hiasi cupcake dengan bahan olesan dan hiasan.

Untuk 8 buah

Ayo segera coba Cara Membuat CupCake Coklat di atas. Semoga cara di atas dapat membantu Anda yang hobby memasak di rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.