Selasa, 03 Januari 2012

MANFAAT DARI BUAH ANGGUR

Seperti yang kita ketahui bahwa buah anggur  tidak hanya enak dan meyehatkan akan tetapi juga sumber dari vitamin A, C, B6 dan folate yang baik. Juga sumber mineral penting seperti potassium, calcium, iron, phosphorus, magnesium, dan selenium.
Inilah beberapa khasiat kesehatan dari buah anggur seperti yang dikutip dari Idiva dan Wolipop.

1. ASMA
Anggur memiliki kekuatan assimilatory yang dapat meningkatkan kadar air dalam paru. Hal ini sangat baik bagi penderita asma karena dapat mengurangi masalah sesak nafas.

2. ANTI BAKTERI
Anggur merah memiliki kandungan antibakterial dan antivirus yang kuat, sehingga dapat melindungi tubuh dari infeksi.

3. ALZHEIMER
Penelitian menunjukkan anggur dapat meningkatkan kesehatan otak dan menghindari dari penyakit Alzheimer. Hal ini dikarenakan anggur mengandung resveratol, yakni sebuah polifenol yang mengurangi tingkat amyloidal beta peptides pada penderita Alzheimer.

4. KANKER PAYUDARA
Penelitian juga menunjukka bahwa jus anggur yang berwarna ungu membantu dalam mencegah kanker payudara yang secara signifikan mengurangi massa tumor pada payudara.

5. SEMBELIT
Anggur mengandung asam organik, gula, selulosa yang dikenal sebagai pencahar. Manfaat ini sangat baik untuk mengatasi keluhan sembelit atau susah buang air besar.

6. KELELAHAN
Jus anggur mengandung energi instan. Jus anggur yang kaya akan zat besi dapat mengurangi kelelahan diimbangi dengan istirahat yang cukup.

7. PENYAKIT JANTUNG
Tingkat oksida nitrat dalam darah akan meningkat ketika anda mengkonsumsi buah anggur, yang bermanfaat untuk mencegah pembekuan dan mengurangi risiko penyakit jantung. Antioksidannya juga dapat menghentikan oksidasi kolesterol LDL yang menghambat pembuluh darah.

8. PENCERNAAN.
Bila anda menderita gangguan pencernaan tidak ada salahnya anda mengkonsumsi anggur. Anggur juga baik untuk mengatasi masalah perut lainnya.

9. MIGRAIN
Minum jus anggur murni tanpa campuran air di setiap pagi dapat menyembuhkan penyakit migrain atau sakit kepala sebelah. 

10. GANGGUAN GINJAL
Anggur dapat membantu menyingkirkan asam pada ginjal. Hal ini berarti mengurangi gangguan pada tekanan ginjal. Merangsang fungsi ginjal dan membantu mengeluarkan zat-zat beracun dalam tubuh.

Selain itu kandungan zat besi dan gula di dalam anggur dapat melancarkan aliran darah dan menjadi obat bagi orang yang memiliki penyakit liver, ginjal, dan sistem pencernaan.

by: susi kurniawati-dari berbagai sumber.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.